Sunday, April 8, 2012

BBQ #2

日本は今お花見の季節ですね。こちらは今週末がEaster Weekend 。少し肌寒かったのですが、せっかく天気もよかったので友人達を呼んでBBQをしました。今回はシンプルにハンバーガー。



サングリアは、赤ワインにオレンジ、オレンジジュースとリンゴを前日から入れて、当日にイチゴを追加。パイナップルや、キウイを入れても美味しいです。


友人が持って来てくれたトウモロコシ。皮ごと焼いたら、みずみずしくてとっても美味しかったです。


そして、ハンバーガーのお肉にスイスチーズをのせます。


味付けにマヨネーズ、ケチャップ&マスタード。
オニオンソテー、ベーコン、トマト、レタスを加えて、出来上がり。


ボリューム満点(笑)。美味しかったです!
早くもう少し暖かくなったら、キャンプに出かけたいです。



No comments:

Post a Comment