Saturday, June 4, 2011

BBQ

最近のNYはとても気持ちのいい天気です。アメリカの休日、Memorial Dayの週末は友人を呼んでこじんまりとバーベキューをしました。



野菜、魚介、鶏肉と色々焼いて、、、



Giada (ジアーダ) のレシピを参考にして作ったポテトのサラダを食べ、、、


そして、最後にステーキ! 美味しく焼けるか心配でしたが、とても柔らかくジューシーに焼き上がりました。シェフをしている友人に教えてもらったステーキを焼く時の大事なポイントがとっても役立ちました!

1) 焼き上がってお皿に移しても、そのまま5分は切らないで置いておく。そうすると、中の肉汁が逃げない。
2) 切るときは、お肉のスジに対して直角に切る。

おかげさまでとっても美味しかったです、ありがとう。



暗くなってからは、何年かぶりのトランプ。7並べや大貧民、忘れかけたルールを確認しながら久々に挑んだトランプはとっても楽しかったです。

No comments:

Post a Comment