翌日はLos AngelesからSanta Barbaraへ向いました。Santa BarbaraへはRoute101で西に向い約2時間のドライブ。始めに向ったのはSanta Barbara Shellfish Company。海に突き出たボードウォークの先端に位置しています。
頼んだのはシーフドフライのセット。フライにしてほしいシーフードを選ぶことができます。ちなみに店内のみ、ビールを飲むことができます。店内が混んでいたので、外で海を見ながら食べる事に。エビ、ホタテ、牡蠣のフライをオーダーしましたが、本当にどれも新鮮で美味しかったです。
Santa Barbaraにはアムトラックの駅もあり、電車で訪れる人も多いのかも知れません。駅の近くに、Visitor Centerなどもあり便利そうでした。初日はSanta Barbaraのダウンタウンを探索して終わってしまいましたが、翌日にSanta Barbara Court Houseの展望台へ登りました。上に登るとSanta Barbaraらしい赤煉瓦の屋根が一望できます。
そのあと、お昼ご飯を食べにLa Super Ricaへ。ここはタコスが有名なお店。開店と同時に多くの人で賑わっていました。自家製のトルティーヤを焼く所が間近で見れたり、サルサやそのほかの調味料を小さなカップに取り分けてオーダーが来るのを待ちます。味付けは薄めで、辛そうなソースも辛すぎる事は無く、毎日食べれそうなあっさりした味でした。でもそのシンプルさがとても良く、この写真を見るたびにまた行きたくなります。
お昼ご飯のあとはRoute1へ向かいBig Surへと向って行きます。次回のポストに続きます。
Santa Barbara Shellfish Company
230 Stearns Wharf
Santa Barbaram CA 93101
Tel. 805-966-6676
Santa Barbara Court House
1100 Anacapa Street
Santa Barbara, CA 93121
Tel. 805-882-4520
La Super Rica
622 N Milpas St,
Santa Barbara, CA 93103
Tel. 805-963-4940
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